Классический тартар из говядины – это изысканное и вкусное блюдо французской кухни, которое покоряет своей простотой и свежестью. Тонко нарезанная говядина, смешанная с маслом, горчицей, луком, яйцом и специями, создает удивительный тандем вкусов и текстур.
Ингредиенты для тартара из говядины
- 300 г филе говядины (свежего охлажденного)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. Dijon горчицы
- 1/2 луковицы, мелко нарезанной
- 1 сырое яйцо
- Соль и черный молотый перец по вкусу
- Петрушка или укроп для украшения (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление тартара из говядины
- Филе говядины тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его очень тоненькими ломтиками, как можно тоньше.
- В глубокой миске смешайте оливковое масло, горчицу, мелко нарезанный лук. Добавьте к масляной смеси нарезанную говядину и перемешайте аккуратно, не раздавливая ее.
- Взбейте сырое яйцо вилкой и добавьте его в миску с говядиной. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Посолите и поперчите тартар по вкусу.
- Разложите тартар по тарелкам, украсьте веточкой петрушки или укропа (по желанию) и подавайте сразу же.
Важно использовать исключительно свежее охлажденное мясо для приготовления тартара. Тонкая нарезка мяса – залог вкуса этого блюда. Не переусердствуйте с солью, чтобы не испортить деликатную текстуру говядины.