Классический тартар из говядины

Тартар из говядины классический

Классический тартар из говядины – это изысканное и вкусное блюдо французской кухни, которое покоряет своей простотой и свежестью. Тонко нарезанная говядина, смешанная с маслом, горчицей, луком, яйцом и специями, создает удивительный тандем вкусов и текстур.

Ингредиенты для тартара из говядины

  • 300 г филе говядины (свежего охлажденного)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. Dijon горчицы
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанной
  • 1 сырое яйцо
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Петрушка или укроп для украшения (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление тартара из говядины

  1. Филе говядины тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его очень тоненькими ломтиками, как можно тоньше.
  2. В глубокой миске смешайте оливковое масло, горчицу, мелко нарезанный лук. Добавьте к масляной смеси нарезанную говядину и перемешайте аккуратно, не раздавливая ее.
  3. Взбейте сырое яйцо вилкой и добавьте его в миску с говядиной. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Посолите и поперчите тартар по вкусу.
  5. Разложите тартар по тарелкам, украсьте веточкой петрушки или укропа (по желанию) и подавайте сразу же.

Важно использовать исключительно свежее охлажденное мясо для приготовления тартара. Тонкая нарезка мяса – залог вкуса этого блюда. Не переусердствуйте с солью, чтобы не испортить деликатную текстуру говядины.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты