Классический тако со свининой

Тако Мексиканская

Традиционные тако со свининой — это вкусное и сытное блюдо мексиканской кухни. Легко приготовить их дома, используя простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Тонкие тортильи наполняются ароматным маринованным мясом, свежими овощами и пикантными соусами, что создает неповторимый вкус.

Ингредиенты для тако со свининой

  • 500 г свинины (карбонад или шейка)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 сладкий перец
  • 1 паприка
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. кумин
  • 1 ст. л. кориандр
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8 тортилий
  • Соус айоли (по желанию)
  • Салат-латук
  • Помидор
  • Огурец
Калорийность 400 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление тако со свининой

  1. Нарезать свинину тонкой соломкой. Луковицу, чеснок, сладкий перец и паприку мелко нарезать.
  2. В большой миске смешать свинину с луком, чесноком, перцем, паприкой, кумином, кориандром, солью и перцем. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить свинину с овощами до готовности (примерно 15 минут).
  4. В то время, как свинина готовится, разогреть тортильи в микроволновке или на сухой сковородке.
  5. На каждую тортиллу выложить порцию свинины с овощами. Украсить листьями салата, ломтиками помидора и огурца. Сверху добавить соус айоли по желанию.

Советы: Для более насыщенного вкуса маринуйте свинину в специях минимум 30 минут перед приготовлением. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, например, брокколи, кукурузу или фасоль. Экспериментируйте с разными соусами: гуакамоле, чили-майонез или сальса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: