Традиционные тако со свининой — это вкусное и сытное блюдо мексиканской кухни. Легко приготовить их дома, используя простые ингредиенты, которые можно найти в любом супермаркете. Тонкие тортильи наполняются ароматным маринованным мясом, свежими овощами и пикантными соусами, что создает неповторимый вкус.
Ингредиенты для тако со свининой
- 500 г свинины (карбонад или шейка)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 сладкий перец
- 1 паприка
- Соль, черный перец по вкусу
- 1 ст. л. кумин
- 1 ст. л. кориандр
- 2 ст. л. оливкового масла
- 8 тортилий
- Соус айоли (по желанию)
- Салат-латук
- Помидор
- Огурец
Калорийность | 400 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление тако со свининой
- Нарезать свинину тонкой соломкой. Луковицу, чеснок, сладкий перец и паприку мелко нарезать.
- В большой миске смешать свинину с луком, чесноком, перцем, паприкой, кумином, кориандром, солью и перцем. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду на среднем огне и обжарить свинину с овощами до готовности (примерно 15 минут).
- В то время, как свинина готовится, разогреть тортильи в микроволновке или на сухой сковородке.
- На каждую тортиллу выложить порцию свинины с овощами. Украсить листьями салата, ломтиками помидора и огурца. Сверху добавить соус айоли по желанию.
Советы: Для более насыщенного вкуса маринуйте свинину в специях минимум 30 минут перед приготовлением. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, например, брокколи, кукурузу или фасоль. Экспериментируйте с разными соусами: гуакамоле, чили-майонез или сальса.