Классический слоеный салат «Селедка под шубой»

Сельдь под шубой

Салат «Селедка под шубой» – это настоящий классик советской кухни, который полюбился многим за свой неповторимый вкус и яркий внешний вид. Слои из картофеля, моркови, свеклы и селедки создают удивительную гамму вкусов и текстур.

Ингредиенты для салата «Селедка под шубой»

  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Селедка в масле – 1 банка (150 г)
  • Яйца отборные – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час

Приготовление салата «Селедка под шубой»

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
  2. Свеклу также отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
  4. Селедку размять вилкой или руками.
  5. В глубокой миске выложить первый слой – картофеля, смазать тонким слоем майонеза. Повторить со свеклой, морковью и яйцами.
  6. Нанести последний слой из селедки. Сбрызнуть майонезом и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также вместо майонеза можно использовать сметану или домашний йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: