Салат «Селедка под шубой» – это настоящий классик советской кухни, который полюбился многим за свой неповторимый вкус и яркий внешний вид. Слои из картофеля, моркови, свеклы и селедки создают удивительную гамму вкусов и текстур.
Ингредиенты для салата «Селедка под шубой»
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Свекла – 2 шт.
- Селедка в масле – 1 банка (150 г)
- Яйца отборные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление салата «Селедка под шубой»
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
- Свеклу также отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и натереть на мелкой терке.
- Селедку размять вилкой или руками.
- В глубокой миске выложить первый слой – картофеля, смазать тонким слоем майонеза. Повторить со свеклой, морковью и яйцами.
- Нанести последний слой из селедки. Сбрызнуть майонезом и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного лука или чеснока. Также вместо майонеза можно использовать сметану или домашний йогурт.