Салат «Цезарь» – это классический американский салат, который покорил сердца любителей сытных и вкусных блюд. Его секрет кроется в сочетании хрустящих листьев romaine, соленой креветки или курицы, ароматного соуса с гренками и пармезаном.
Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей
- Листья romaine – 4 шт.
- Куриная грудка – 200 г
- Сыр пармезан – 50 г
- Гренки – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Соус лемон (лемонный сок, оливковое масло) – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление салата «Цезарь» с курицей
- Отварить яйца вкрутую (7-10 мин.), остудить и очистить. Нарезать их кубиками.
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности, нарезать соломкой.
- Листья romaine вымыть и обсушить. Разделить на порции.
- Для соуса смешать майонез с лемонным соусом (по вкусу), добавить соль и черный перец.
- Выложить листья салата в глубокие тарелки, сверху разложить курицу, кубики яиц, гренки и сыр пармезан. Заправить соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока к соусу или использовать сухарики с добавлением травок. Пармезан лучше натереть перед подачей, чтобы он не успел затвердеть.