Классический салат «Цезарь» с курицей

ПП Цезарь

Салат «Цезарь» – это классический американский салат, который покорил сердца любителей сытных и вкусных блюд. Его секрет кроется в сочетании хрустящих листьев romaine, соленой креветки или курицы, ароматного соуса с гренками и пармезаном.

Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей

  • Листья romaine – 4 шт.
  • Куриная грудка – 200 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Гренки – 100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соус лемон (лемонный сок, оливковое масло) – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность 350-400 ккал
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление салата «Цезарь» с курицей

  1. Отварить яйца вкрутую (7-10 мин.), остудить и очистить. Нарезать их кубиками.
  2. Куриную грудку отварить или запечь до готовности, нарезать соломкой.
  3. Листья romaine вымыть и обсушить. Разделить на порции.
  4. Для соуса смешать майонез с лемонным соусом (по вкусу), добавить соль и черный перец.
  5. Выложить листья салата в глубокие тарелки, сверху разложить курицу, кубики яиц, гренки и сыр пармезан. Заправить соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного чеснока к соусу или использовать сухарики с добавлением травок. Пармезан лучше натереть перед подачей, чтобы он не успел затвердеть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: