Салат Цезарь — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и хрустящей текстурой. В этой версии мы добавили креветки для большей пикантности и легкости.
Ингредиенты
- Роmaine-салат: 200 г
- Креветки вареные: 150 г
- Кукуруза консервированная: 100 г
- Хлеб белый (для крошек): 3 кусочка
- Пармезан сыр (тёртый): 50 г
- Майонез: 2 ст.л.
- Соус Цезарь готовый: 1 ст.л.
- Оливковое масло: 2 ст.л.
- Лимонный сок: 1 ст.л.
- **Соль и чёрный перец:** по вкусу
Калорийность: | 350 ккал/порция |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 20 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов (5 мин): Отмыть и обсушить листья Роmaine-салата. Порезать на крупные куски.
- Крошки из хлеба: Хлеб подсушить в духовке или тостере, затем перемолоть в крошки.
- Приготовление креветочного соуса (5 мин): В миске смешать майонез, соус Цезарь, оливковое масло и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Собирать салат: В большой салатнице смешать листья Роmaine-салата с креветками и кукурузой. Заправить соусом.
- Подача: Разложить салат по тарелкам, посыпать крошками из хлеба и натёртым пармезаном.
Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний соус Цезарь. Также вместо белого хлеба для крошек можно взять ржаной или цельнозерновой хлеб.