Классический салат Цезарь с креветками

Цезарь с тигровыми креветками

Салат Цезарь — это классическое блюдо, которое покорит вас своим насыщенным вкусом и хрустящей текстурой. В этой версии мы добавили креветки для большей пикантности и легкости.

Ингредиенты

  • Роmaine-салат: 200 г
  • Креветки вареные: 150 г
  • Кукуруза консервированная: 100 г
  • Хлеб белый (для крошек): 3 кусочка
  • Пармезан сыр (тёртый): 50 г
  • Майонез: 2 ст.л.
  • Соус Цезарь готовый: 1 ст.л.
  • Оливковое масло: 2 ст.л.
  • Лимонный сок: 1 ст.л.
  • **Соль и чёрный перец:** по вкусу
Калорийность: 350 ккал/порция
Порций: 2
Время приготовления: 20 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов (5 мин): Отмыть и обсушить листья Роmaine-салата. Порезать на крупные куски.
  2. Крошки из хлеба: Хлеб подсушить в духовке или тостере, затем перемолоть в крошки.
  3. Приготовление креветочного соуса (5 мин): В миске смешать майонез, соус Цезарь, оливковое масло и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Собирать салат: В большой салатнице смешать листья Роmaine-салата с креветками и кукурузой. Заправить соусом.
  5. Подача: Разложить салат по тарелкам, посыпать крошками из хлеба и натёртым пармезаном.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашний соус Цезарь. Также вместо белого хлеба для крошек можно взять ржаной или цельнозерновой хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: