Классический салат с тунцом — это простой и вкусный рецепт, который всегда пришëтся по вкусу. Он готов быстро и легко, а его нежный вкус идеально подходит для легкого обеда или перекуса.
Ингредиенты
- 1 банка консервированного тунца в собственном соку (200 г)
- 1 средняя луковица
- 2 яйца
- 2-3 маринованных огурца
- 1/2 стакана майонеза
- 1-2 столовые ложки укропа (по вкусу)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Отварите яйца вкрутую (8-10 минут). Остудите, очистите и нарежьте кубиками.
- Лук мелко порубите. Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
- Размять тунец вилкой, удалив косточки.
- В большой миске соедините тунца, яйца, лук, огурцы и укроп.
- Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного горчицы или лимонного сока в заправку. Также вместо консервированного тунца можно использовать свежий, сваренный и остуженный.