Классический салат с треской, огурцом и горошком – это яркое, освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Нежная рыба, хрустящие овощи и сочный горошек создают неповторимый вкус и текстуру, а легкий дрессинг подчеркивает свежесть ингредиентов.
Ингредиенты
- Треска (вареная) – 200 г
- Огурец – 1 шт.
- Горошек (консервированный) – 1 банка (400 г)
- Лук зеленый – 2 перышка
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Огурец промыть, нарезать кубиками.
- Лук зеленый мелко порубить.
- Треску разобрать на филе и размять вилкой.
- В салатнице смешать огурец, горошек, лук, треску. Добавить майонез по вкусу, посолить, поперчить.
- Перемешать аккуратно и дать настояться 10 минут в холодильнике.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить свежую зелень – укроп или петрушку. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте вареные яйца.