Классический салат с треской, огурцом и горошком

Салат с печенью трески

Классический салат с треской, огурцом и горошком – это яркое, освежающее блюдо, которое идеально подходит для летнего стола. Нежная рыба, хрустящие овощи и сочный горошек создают неповторимый вкус и текстуру, а легкий дрессинг подчеркивает свежесть ингредиентов.

Ингредиенты

  • Треска (вареная) – 200 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Горошек (консервированный) – 1 банка (400 г)
  • Лук зеленый – 2 перышка
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Огурец промыть, нарезать кубиками.
  2. Лук зеленый мелко порубить.
  3. Треску разобрать на филе и размять вилкой.
  4. В салатнице смешать огурец, горошек, лук, треску. Добавить майонез по вкусу, посолить, поперчить.
  5. Перемешать аккуратно и дать настояться 10 минут в холодильнике.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить свежую зелень – укроп или петрушку. Если хотите сделать салат более сытным, добавьте вареные яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: