Классический салат с морепродуктами и моцареллой – это яркое и вкусное блюдо, которое станет прекрасным украшением праздничного стола или повседневного обеда. Сочетание свежих овощей, нежного мяса креветок и сливочного вкуса моцареллы создает удивительный гастрономический симфонию.
Ингредиенты
- 200 г свежих креветок
- 150 г моцареллы
- 1 томат
- 1/2 редиса
- 1 пучок свежего укропа
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | 250-300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварите креветки в подсоленной воде 2-3 минуты, пока они не станут розовыми. Остудите.
- Томат нарежьте кубиками, редис — тонкими кружочками.
- Моцареллу разрежьте на небольшие кусочки.
- Укроп мелко нашинкуйте.
- В салатнике смешайте все ингредиенты. Заправьте лимонным соком, оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного соуса йогурт с хреном. Также вместо свежих креветок можно использовать замороженные, предварительно разморозив их и отварив.