Классический салат с кальмаром – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит сердца гурманов. Сочетание нежного кальмара с хрустящими овощами и ароматным соусом создает неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт прост в исполнении, но результат впечатляет.
Ингредиенты
- Кальмары – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Огурцы – 1-2 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~200 ккал/100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кальмаров очистить, промыть и отварить в подсоленной воде 3-4 минуты. Остудить и нарезать ломтиками.
- Картофель отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Яйца отварить, очистить и нарезать тонкой соломкой.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками или кубиками. Лук мелко порубить.
- В глубокой миске смешать картофель, кальмары, яйца, огурцы, лук. Посолить и поперчить по вкусу.
- Заправить салат майонезом, перемешать аккуратно.
- Подавать салат с украшением из свежей зелени.
Для более насыщенного вкуса кальмары можно мариновать в соевом соусе или лимонном соку перед варкой. Также можно добавить в салат другие овощи по вкусу, например, помидоры, морковь или сладкий перец.