Классический салат «Оливье» с колбасой

Салат Радуга с кириешками

Салат «Оливье» — это классический русский салат, который неизменно присутствует на праздничных столах. Его нежная текстура, яркие вкусы и сочная подача покоряют сердца гурманов уже несколько десятилетий. Сегодня мы расскажем вам о традиционном рецепте салата «Оливье» с колбасой, который обязательно понравится всем вашим близким.

Ингредиенты

  • 200 г отварной potatoes
  • 150 г вареных яйца
  • 150 г вареной колбасы (можно использовать докторскую или сервелат)
  • 100 г соленых огурцов
  • 50 г зеленого горошка (консервированного)
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарежьте картофель, яйца, колбасу и огурцы кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук.
  3. В большой салатнице смешайте все подготовленные ингредиенты.
  4. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте салат и дайте ему настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежей зелени, например укроп или петрушку. Также, вместо консервированного зеленого горошка можно использовать свежего, отваренного. При выборе колбасы предпочтителю стоит отдать сырокопченым сортам.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: