Классический салат «Мимоза»

Салат Мимоза Королевская

Салат «Мимоза» – это классический советский салат, который неизменно пользуется популярностью благодаря своему изысканному вкусу и яркому внешнему виду. Он состоит из слоев картофеля, моркови, яйца и твердого сыра, заправленного майонезом и украшенного консервированными шампиньонами.

Ингредиенты для салата «Мимоза»

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Твердый сыр (можно использовать российский) — 150 г
  • Консервированные шампиньоны — 1 банка (400 г)
  • Майонез — по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу.
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал на 100 г 4-6 1 час

Приготовление салата «Мимоза»

  1. Картофель и морковь отварить в мундире до готовности. Очистить, остудить и натереть на мелкой терке.
  2. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Шампиньоны откинуть на дуршлаг и обсушить.
  5. В салатнице смешать нарезанные яйца с картофелем, морковью, майонезом, солью и перцем.
  6. На дно креманки или салатного блюда выложить часть картофельно-морковной массы, сверху распределить сыр, затем снова слой картофельной смеси.
  7. Последний слой – нарезанные шампиньоны.
  8. Убрать в холодильник на 30 минут для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. При сервировке можно украсить салат свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. ЭльдарСкай

    Отличная статья! Хочу добавить, что для более интересного вкуса можно добавить в «Мимозу» немного консервированного зеленого горошка – получается очень нежно и сочно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: