Салат из печени трески — это блюдо, которое знакомо многим с детства. Нежное мясо печени трески прекрасно сочетается с острым луком и свежими огурцами, а майонез придаёт блюду неповторимый вкус и кремообразную текстуру.
Ингредиенты для салата из печени трески
- Печень трески консервированная — 1 банка (400 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Огурцы свежие — 2-3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль и чёрный молотый перец — по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата из печени трески
- Печень трески откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук очистить и мелко нарезать.
- Огурцы тщательно промыть, удалить кожицу и нарезать кубиками.
- В миске соединить печень трески, лук и огурцы.
- Добавить майонез по вкусу, посолить и поперчить.
- Хорошо перемешать все ингредиенты.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Также можно украсить готовый салат свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой.