Классический рыбный салат – это одно из самых популярных и любимых холодных блюд в нашей стране. Его нежный вкус, сочетание свежих овощей и ароматного маринада делает его идеальным для любого случая: от праздничного стола до обычного ужина. Этот рецепт проверен временем и гарантирует вам успех!
Ингредиенты
- С консервированной рыбой (сардина, сёмга, горбуша) – 300 г
- Отварной рис – 200 г
- Яйца куриные – 3 шт.
- Майонез – по вкусу
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварные яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Морковь отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
- Лук очистить и мелко порубить.
- Рыбу вынуть из банки, удалить косточки и порезать кубиками.
- В большой салатнице смешать рис, яйца, рыбу, морковь, лук.
- Заправить майонезом по вкусу, перемешать и посолить.
- Украсить зеленью и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или горчицы. Также можно использовать не только консервированную рыбу, но и свежую, предварительно отварив ее.