Классический рыбный салат с картошкой и растительным маслом

Картофельный салат с копченой рыбой

Рыбный салат — это классический и любимый многими в России рецепт, который может стать прекрасным вариантом на праздничный стол или же для сытного ужина. Сочетание нежной рыбы, сладкой моркови, хрустящей репчатого лука и ароматного майонеза создает неповторимый вкус и текстуру. В данной статье мы расскажем, как приготовить классический рыбный салат с картошкой и растительным маслом.

Ингредиенты

  • 200 г консервированной рыбы (сальмоны, скумбрия, килька)
  • 3 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 200 г майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
  2. Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Рыбу размять вилкой или руками в миске.
  4. В большой салатнице смешать картофель, морковь, лук, рыбу и майонез. Хорошо перемешать.
  5. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Украсить зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного консервированного зеленого горошка или кукурузы. Также, вместо майонеза можно использовать заправку из сметаны с добавлением свежей зелени и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты