Рыбный салат — это классический и любимый многими в России рецепт, который может стать прекрасным вариантом на праздничный стол или же для сытного ужина. Сочетание нежной рыбы, сладкой моркови, хрустящей репчатого лука и ароматного майонеза создает неповторимый вкус и текстуру. В данной статье мы расскажем, как приготовить классический рыбный салат с картошкой и растительным маслом.
Ингредиенты
- 200 г консервированной рыбы (сальмоны, скумбрия, килька)
- 3 средние картофелины
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 200 г майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
- Лук нашинковать тонкими полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Рыбу размять вилкой или руками в миске.
- В большой салатнице смешать картофель, морковь, лук, рыбу и майонез. Хорошо перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного консервированного зеленого горошка или кукурузы. Также, вместо майонеза можно использовать заправку из сметаны с добавлением свежей зелени и специй.