Классический рецепт свекольного салата

Классический свекольный салат – это простое и вкусное блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своей свежести и оригинальной подаче. Он является отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным компонентом любого праздничного стола.

Ингредиенты для классического свекольного салата

  • Свекла (средняя) – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Уксус (желательно винный) – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Персон Время приготовления
≈ 120 ккал/100 г 4-6 порций 30 минут

Приготовление классического свекольного салата

  1. Свеклу и морковь отварить в подсоленной воде до готовности (около 40 минут). Остудить.
  2. Лук нарезать кубиками, яйца – мелкими кубиками.
  3. Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Морковь – так же натереть.
  4. В миске смешать свеклу, морковь, лук, яйца.
  5. Приготовить заправку: смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. По желанию добавить немного меда.
  6. Заправить салат и перемешать.
  7. Дать салату настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы вкусы проявились.

Советы: для более яркого цвета салата можно добавить немного красного вина. Если хотите более сладкий вкус, добавьте больше сахара в заправку. Салат можно украсить свежей зеленью и кружочками вареного яйца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: