Классический свекольный салат – это простое и вкусное блюдо, которое пользуется огромной популярностью благодаря своей свежести и оригинальной подаче. Он является отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам, а также может быть самостоятельным компонентом любого праздничного стола.
Ингредиенты для классического свекольного салата
- Свекла (средняя) – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Уксус (желательно винный) – 1 ст. л.
- Сахар – ½ ч. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | Персон | Время приготовления |
---|---|---|
≈ 120 ккал/100 г | 4-6 порций | 30 минут |
Приготовление классического свекольного салата
- Свеклу и морковь отварить в подсоленной воде до готовности (около 40 минут). Остудить.
- Лук нарезать кубиками, яйца – мелкими кубиками.
- Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Морковь – так же натереть.
- В миске смешать свеклу, морковь, лук, яйца.
- Приготовить заправку: смешать растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. По желанию добавить немного меда.
- Заправить салат и перемешать.
- Дать салату настояться в холодильнике около 30 минут, чтобы вкусы проявились.
Советы: для более яркого цвета салата можно добавить немного красного вина. Если хотите более сладкий вкус, добавьте больше сахара в заправку. Салат можно украсить свежей зеленью и кружочками вареного яйца.