Классический рецепт салата с тунцом

Салат Ниццарда с тунцом

Салат с тунцом — это классический и простой рецепт, который всегда порадует любителей морепродуктов. Он не только вкусный, но и очень полезный благодаря содержанию белка и омега-3 жирных кислот. Благодаря своей универсальности он может быть как лёгким перекусом, так и частью полноценного обеда.

Ингредиенты

  • 1 банка тунца в собственном соку (200 г)
  • 1 луковица
  • 1-2 яйца (по желанию)
  • 1 консервный горошек (400 г)
  • Майонез
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тунца из банки слейте и размять вилкой.
  2. Луковицу мелко нарезать.
  3. Если используете яйца, отварите их вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
  4. Горошек промойте под проточной водой.
  5. В большой миске соедините тунца, лук, горошек, яйца (по желанию) и майонез.
  6. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока или горчицы. Также вместо майонеза можно использовать сметану или йогурт.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты