Салат с треской — это освежающее и питательное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Традиционный рецепт этого салата включает в себя свежую зелень, хрустящую морковь, сочные помидоры и нежную вареную треску. Простой и вкусный рецепт, который покорит любого гурмана!
Ингредиенты для салата с треской
- 300 гр вареной трески
- 2-3 шт средних картофелин
- 1 шт морковь среднего размера
- 2 шт свежих помидоров
- 1 пучок свежего укропа
- 1 луковица репчатая (не обязательно)
- Майонез по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200-250 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата с треской
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
- Нарезать вареную треску на кусочки, картофель кубиками, морковь тонкими кружочками или соломкой, помидоры – мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами (по желанию).
- Укроп мелко порубить.
- В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
- よく混ぜる
- Подавать сразу после приготовления.
Советы: для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежего лимона или тертого чеснока. Можно использовать вместо трески другую рыбу (лосось, скумбрию) или креветки.