Классический рецепт салата с треской

Салат с печенью трески и яйцом

Салат с треской — это освежающее и питательное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного стола, так и для праздничного. Традиционный рецепт этого салата включает в себя свежую зелень, хрустящую морковь, сочные помидоры и нежную вареную треску. Простой и вкусный рецепт, который покорит любого гурмана!

Ингредиенты для салата с треской

  • 300 гр вареной трески
  • 2-3 шт средних картофелин
  • 1 шт морковь среднего размера
  • 2 шт свежих помидоров
  • 1 пучок свежего укропа
  • 1 луковица репчатая (не обязательно)
  • Майонез по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200-250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата с треской

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
  2. Нарезать вареную треску на кусочки, картофель кубиками, морковь тонкими кружочками или соломкой, помидоры – мелкими кубиками. Лук нарезать полукольцами (по желанию).
  3. Укроп мелко порубить.
  4. В глубокой миске смешать все подготовленные ингредиенты. Посолить, поперчить и заправить майонезом.
  5. よく混ぜる
  6. Подавать сразу после приготовления.

Советы: для более яркого вкуса добавьте в салат немного свежего лимона или тертого чеснока. Можно использовать вместо трески другую рыбу (лосось, скумбрию) или креветки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты