Классический рецепт салат «Селедка под шубой»

Сельдь сельдь под шубой.

Салат «Селедка под шубой» — это любимое блюдо многих россиян, которое неизменно ассоциируется с праздниками и семейными обедами. Сложность его приготовления заключается в том, что для каждого слоя используется отдельный ингредиент, которые нужно тщательно отварить и нашинковать. Но результат того стоит — необычный вкус и привлекательный вид этого салата никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты

  • Селедка – 2 шт (300 г)
  • Картофель – 4-5 шт
  • Морковь – 2-3 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Майонез – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и натереть на крупной терке.
  2. Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Лук нашинковать очень мелко. Селедку почистить, потрошить (можно оставить мясо целым или разделать), а затем нарезать кусочками.
  4. На дно салатницы выложить слой картофеля, смазать майонезом, посолить и поперчить.
  5. Следующим слоем идет морковь, тоже смазанная майонезом.
  6. Затем идет лук (он должен быть хорошо промаринован в 1 столовой ложке майонеза, чтобы не был таким резким).
  7. Четвертый слой – селедка. Ее можно немного присыпать солью и перцем.
  8. Последний, пятый слой — тертые яйца. Смазать салат сверху майонезом.

Для более насыщенного вкуса в салате можно использовать не только репчатый лук, но и красный лук. Также рекомендуется промариновать селедку заранее, чтобы она стала мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты