Классический рецепт намазки для бутербродов из авокадо

Намазка с авокадо

Классический рецепт намазки из авокадо — это простое и вкусное сочетание, которое идеально подходит для завтрака, перекуса или даже как самостоятельное блюдо. Нежный сливочный вкус авокадо прекрасно дополняется солью, лимоном и другими специями по вкусу.

Ингредиенты

  • 1 зрелый авокадо
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Щепотка соли
  • Черный молотый перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку.
  2. В миске размять мякоть авокадо вилкой до однородной консистенции.
  3. Добавить лимонный сок, соль и черный перец. Перемешать до получения желаемой густоты.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного нарезанного красного лука, свежей зелени (к примеру, петрушки или укропа) или чеснока. Намазка из авокадо отлично сочетается с тостами, лаваш-трубками, крекерами и овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты