Рассольник — это традиционное русское блюдо, которое славится своим ярким вкусом и ароматом. Классический рецепт рассольника включает в себя свинину, перловку, свеклу, капусту и квас. Этот суп сытный, ароматный и очень полезный. В нём содержится много витаминов и микроэлементов.
Ингредиенты для классического рассольника со свининой и перловкой
- 500 г свинины
- 1 стакан перловой крупы
- 2 средних свеклы
- 1 небольшая репка
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1/2 кочана капусты
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 горошин чёрного перца
- 2 столовые ложки уксуса 9% (можно заменить лимоном)
- Соль по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление классического рассольника со свининой и перловкой
- Свинину промыть, залить холодной водой и поставить на средний огонь. После закипания снять пену. Довести до полуготовности (примерно 45 минут).
- Перловку промыть в холодной воде до прозрачности воды.
- В то время, как варится мясо, обжарить нарезанную лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Нарезанные свеклу, репку и капусту добавить к мясу. Варить 15 минут.
- Добавить перловку, обжаренные овощи, лавровые листы, горошины чёрного перца в кастрюлю с мясом и овощами. Посолить по вкусу.
- Убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 40-45 минут, пока перловка не станет мягкой.
- За 5 минут до готовности добавить уксус (или лимонный сок) и снять с огня.
Некоторые секреты приготовления рассольника: для более насыщенного вкуса можно использовать бульон, а не воду. Квас в рассольник добавляют по вкусу, но его наличие придает блюду особый аромат и характерный привкус.