Классический рассольник со свининой

Рассольник

Рассольник – это сытное и ароматное блюдо русской кухни, которое традиционно готовят из щавеля, квашеной капусты, мяса и других овощей. Классический рецепт рассольника со свининой отличается своим насыщенным вкусом и богатым составом, который содержит все необходимые для организма витамины и минералы.

Ингредиенты

  • Свинину (кости) – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Квашенная капуста – 200 г
  • Щавель свежий или замороженный – 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, залить холодной водой и поставить варить на слабом огне. Довести до кипения, снять пену. Варить 1 час.
  2. Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом. Варить еще 20 минут.
  3. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить в кастрюлю с картошкой и варить еще 10 минут.
  4. Квашеную капусту отжать от рассола и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.
  5. Щавель промыть, мелко порубить. Добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
  6. Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Варить еще 5 минут.

Рассольник лучше всего подавать горячим с свежим хлебом. Щавель можно использовать как свежий, так и замороженный. Если вы используете свежий щавель, то его необходимо хорошо промыть перед добавлением в кастрюлю. Для более насыщенного вкуса, можно добавить небольшое количество копченой колбасы или бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты