Рассольник – это сытное и ароматное блюдо русской кухни, которое традиционно готовят из щавеля, квашеной капусты, мяса и других овощей. Классический рецепт рассольника со свининой отличается своим насыщенным вкусом и богатым составом, который содержит все необходимые для организма витамины и минералы.
Ингредиенты
- Свинину (кости) – 500 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Квашенная капуста – 200 г
- Щавель свежий или замороженный – 1 пучок
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец горошком – 5 шт.
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, залить холодной водой и поставить варить на слабом огне. Довести до кипения, снять пену. Варить 1 час.
- Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в кастрюлю с мясом. Варить еще 20 минут.
- Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать. Добавить в кастрюлю с картошкой и варить еще 10 минут.
- Квашеную капусту отжать от рассола и добавить в кастрюлю. Варить 5 минут.
- Щавель промыть, мелко порубить. Добавить в кастрюлю за 5 минут до готовности.
- Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить по вкусу. Варить еще 5 минут.
Рассольник лучше всего подавать горячим с свежим хлебом. Щавель можно использовать как свежий, так и замороженный. Если вы используете свежий щавель, то его необходимо хорошо промыть перед добавлением в кастрюлю. Для более насыщенного вкуса, можно добавить небольшое количество копченой колбасы или бекона.