Крабовый салат — это классическая закуска, которая всегда пользуется популярностью на праздничном столе и в будние дни. Его легкий вкус, нежная текстура и яркие цвета привлекают многих гурманов. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом этого любимого блюда.
Ингредиенты для крабового салата
- 300 г вареных крабов (консервированных или свежемороженных)
- 200 г отварного риса
- 150 г кукурузы (свежей, консервированной или замороженной)
- 1 средний репчатый лук
- 2-3 ст. л. майонеза
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление крабового салата
- Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.
- Крабовые палочки разделить на небольшие кусочки.
- В большой миске соединить отварной рис, кукурузу, крабовые палочки и обжаренный лук.
- Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для настояния.
- Перед подачей украсить зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или лимонного сока. Если используете консервированную кукурузу, не забудьте ее отцедить.