Классический крабовый салат с рисом и кукурузой

Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом

Крабовый салат — это классическая закуска, которая всегда пользуется популярностью на праздничном столе и в будние дни. Его легкий вкус, нежная текстура и яркие цвета привлекают многих гурманов. Сегодня мы поделимся с вами простым и доступным рецептом этого любимого блюда.

Ингредиенты для крабового салата

  • 300 г вареных крабов (консервированных или свежемороженных)
  • 200 г отварного риса
  • 150 г кукурузы (свежей, консервированной или замороженной)
  • 1 средний репчатый лук
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление крабового салата

  1. Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Остудить.
  2. Крабовые палочки разделить на небольшие кусочки.
  3. В большой миске соединить отварной рис, кукурузу, крабовые палочки и обжаренный лук.
  4. Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  5. Поставить салат в холодильник на 30 минут для настояния.
  6. Перед подачей украсить зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или лимонного сока. Если используете консервированную кукурузу, не забудьте ее отцедить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты