Крабовый салат – это классическое блюдо, которое любят многие за его нежный вкус и легкую консистенцию. Этот рецепт с пропаренным рисом — это идеальное сочетание изысканного вкуса и простоты приготовления.
Ингредиенты для крабового салата
- 200 г крабовых палочек
- 150 г пропаренного риса
- 1 шт. маринованный огурец
- 1 шт. варёное яйцо
- 2 ст. ложки майонеза
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление крабового салата
- Крабовые палочки мелко нарубить. Маринованный огурец нарезать кубиками, варёное яйцо измельчить.
- В миске смешать крабовые палочки, рис, огурец, яйцо.
- Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
- Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат немного отварной моркови или кукурузы. Также стоит помнить, что крабовые палочки не всегда являются настоящей крабом. В некоторых случаях, они могут быть сделаны из рыбы, поэтому при выборе продукта обратите внимание на состав.