Классический крабовый салат порционный

Салат с крабовыми палочками и кукурузой и рисом

Крабовый салат – это любимое блюдо многих, которое покоряет своей простотой и вкусом. Он часто встречается на праздничных столах и в будние дни как легкий и сытный вариант обеда или ужина. Классический рецепт с вареной морковью, луком и майонезом всегда радует своим знакомым вкусом.

Ингредиенты для классического крабового салата

  • 200 г крабовых палочек
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 луковицы
  • 100 г майонеза
  • 2 столовые ложки зелёного лука (по желанию)
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ≈ 180 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление классического крабового салата

  1. Сварить морковь до готовности. Очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко нарезать.
  3. Крабовые палочки разделить на волокна.
  4. В миске смешать крабовые палочки, морковь, лук и майонез.
  5. Добавить соль и перец по вкусу.
  6. Перемешать аккуратно до получения однородной массы.
  7. По желанию украсить зеленью.

Крабовый палочки можно заменить на свежие крабы, предварительно отварив их или очистив. Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного сметанного соуса или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты