Крабовый салат – это любимое блюдо многих, которое покоряет своей простотой и вкусом. Он часто встречается на праздничных столах и в будние дни как легкий и сытный вариант обеда или ужина. Классический рецепт с вареной морковью, луком и майонезом всегда радует своим знакомым вкусом.
Ингредиенты для классического крабового салата
- 200 г крабовых палочек
- 1 средняя морковь
- 1/2 луковицы
- 100 г майонеза
- 2 столовые ложки зелёного лука (по желанию)
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление классического крабового салата
- Сварить морковь до готовности. Очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук мелко нарезать.
- Крабовые палочки разделить на волокна.
- В миске смешать крабовые палочки, морковь, лук и майонез.
- Добавить соль и перец по вкусу.
- Перемешать аккуратно до получения однородной массы.
- По желанию украсить зеленью.
Крабовый палочки можно заменить на свежие крабы, предварительно отварив их или очистив. Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного сметанного соуса или горчицы.