Классический картофельный салат по-американски

Картофельный салат по американски

Классический картофельный салат по-американски — это простая и сытная закуска, которая пользуется огромной популярностью на обедах и пикниках. Он отличается от традиционных вариаций более кремовым вкусом благодаря майонезу и сладковатому оттенку за счет добавления свежих огурцов и лука.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 средних яйца
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 соленых огурца
  • 150 г майонеза
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить в мундире до готовности, затем остудить и очистить.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Лук нарезать мелко, огурцы — соломкой.
  4. В глубокой миске соединить отварной картофель, яйца, лук, огурцы. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить измельченную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа. Картофель лучше использовать с высоким содержанием крахмала, так как он будет более рассыпчатым после варки. Огурцы можно взять и свежие, но тогда их нужно хорошо просушить, чтобы салат не получился слишком водянистым.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: