Классический греческий салат – это лёгкое, освежающее и вкусное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу.
Ингредиенты
- 150 г листистых салатов (латук, ромен)
- 150 г помидоров черри
- 100 г красного лука
- 80 г сыра феты
- 3 столовые ложки оливок (можно использовать целые или нарезанные)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калории | 150-200 ккал |
Порции | 2-4 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Листья салатов промойте, обсушите и порвите руками.
- Помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки.
- Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Сыр феты разделите на куски. Оливки можно порезать колечками, если они крупные.
- В большой миске соедините все подготовленные ингредиенты – салаты, помидоры, лук, сыр, оливки.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Все аккуратно перемешайте.
Совет: Перед подачей можно сбрызнуть салат лимонным соком для яркости вкуса.