Классический гамбургер с говядиной

Бургер

Классический гамбургер — это простой, но невероятно вкусный рецепт, который покорил сердца гурманов во всем мире. Сочетание сочной говядины, мягкого булочки, хрустящего салата и свежих томатов создает неповторимый вкус, который невозможно забыть.

Ингредиенты для классического гамбургера

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 булочки для бургеров
  • 1 большая луковица
  • 2 помидора
  • Листья салата (сладкий или романо)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность 500-600 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление классического гамбургера

  1. Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку фарш и жарьте, постоянно помешивая, около 5-7 минут. посолите и поперчите по вкусу.
  2. Сформируйте из фарша два плоских котлеты. Обжарьте их на разогретой сковороде с обеих сторон до полной готовности (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
  3. Помидоры нарежьте тонкими кружочками.
  4. Соберите гамбургеры: расстелите булочки, сверху положите лист салата, котлету, помидор и закройте второй половиной булочки.

Для более пикантного вкуса можно добавить к фаршу специи, такие как паприка, кумин или чеснок. Булочки для гамбургеров лучше всего использовать слегка подсушенные на гриле или в тостере. Не бойтесь экспериментировать с начинкой! Можно добавить сыры, жареные грибы, лук-порей, огурец и другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: