Классический фаршированный перец с мясом

Фаршированные перцы с фаршем

Фаршированный перец – это классическое блюдо, которое одинаково любимо детьми и взрослыми. Его сочное мясное наполнение в сочетании с хрустящей сладкой корочкой peppers принесет удовольствие каждому гурману. Этот рецепт достаточно простой, и даже начинающий кулинар сможет его приготовить.

Ингредиенты

  • Перец болгарский – 6 шт.
  • Мясо говяжье (можно использовать свинину или курицу) – 500 г
  • Рис – 1 стакан
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Зелень – петрушка, укроп (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Перцы вымыть, удалить семена и плодоножку. Сложить в глубокую миску и залить кипятком на 5 минут.
  2. Рис промыть несколько раз до прозрачной воды. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 7-8 минут).
  3. Лук, морковь нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
  4. В мясорубке измельчить говядину (или курицу). Добавить к обжаренным овощам и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Добавить отварной рис к фаршу, тщательно перемешать.
  6. Помидоры измельчить в пюре или нарезать мелкими кубиками.
  7. Перец вынуть из кипятка и обсушить. Нафаршировать каждый перец фаршем.
  8. Дно кастрюли застелить фольгой, выложить перцы, добавить немного воды (примерно 100 мл) и положить на дно кастрюли помидорное пюре или нарезанные помидоры. Накрыть крышкой.
  9. Тушить фаршированные перцы в течение 45-60 минут на среднем огне, периодически доливая воду, если необходимо.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного томатной пасты или специй (например, кориандр, куркуму). Готовые перцы можно посыпать свежей зеленью и подавать с гарниром из картофельного пюре или гречневой каши.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты