Фаршированный перец – это классическое блюдо, которое одинаково любимо детьми и взрослыми. Его сочное мясное наполнение в сочетании с хрустящей сладкой корочкой peppers принесет удовольствие каждому гурману. Этот рецепт достаточно простой, и даже начинающий кулинар сможет его приготовить.
Ингредиенты
- Перец болгарский – 6 шт.
- Мясо говяжье (можно использовать свинину или курицу) – 500 г
- Рис – 1 стакан
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Зелень – петрушка, укроп (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Перцы вымыть, удалить семена и плодоножку. Сложить в глубокую миску и залить кипятком на 5 минут.
- Рис промыть несколько раз до прозрачной воды. Отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 7-8 минут).
- Лук, морковь нарезать мелким кубиком, чеснок пропустить через пресс. Обжарить их на растительном масле до мягкости.
- В мясорубке измельчить говядину (или курицу). Добавить к обжаренным овощам и перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить отварной рис к фаршу, тщательно перемешать.
- Помидоры измельчить в пюре или нарезать мелкими кубиками.
- Перец вынуть из кипятка и обсушить. Нафаршировать каждый перец фаршем.
- Дно кастрюли застелить фольгой, выложить перцы, добавить немного воды (примерно 100 мл) и положить на дно кастрюли помидорное пюре или нарезанные помидоры. Накрыть крышкой.
- Тушить фаршированные перцы в течение 45-60 минут на среднем огне, периодически доливая воду, если необходимо.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного томатной пасты или специй (например, кориандр, куркуму). Готовые перцы можно посыпать свежей зеленью и подавать с гарниром из картофельного пюре или гречневой каши.