Классический фаршированный перец с мясным фаршем

Фаршированные перцы с фаршем

Классический фаршированный перец — это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясной фарш, тушенный в сочном томатном соусе с ароматными специями, идеально сочетается с нежной мякотью перца. Это универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и для повседневного ужина.

Ингредиенты

  • 3 крупных сладких перцев
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 ст. ложка паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена.
  2. Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
  3. Нагреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, около 5-7 минут.
  4. Добавить к фаршу чеснок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  5. Влить томатное пюре, довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
  6. Заполнить перцы фаршем.
  7. Переложить фаршированные перцы в форму для запекания. Добавить в форму немного воды (примерно 100 мл), чтобы перец не пересыхал во время приготовления.
  8. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, пока фарш не станет мягким и перцы не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного рисовой крупы или измельченных грецких орехов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: