Классический фаршированный перец — это блюдо, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясной фарш, тушенный в сочном томатном соусе с ароматными специями, идеально сочетается с нежной мякотью перца. Это универсальное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол, так и для повседневного ужина.
Ингредиенты
- 3 крупных сладких перцев
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 ст. ложка паприки
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить семена.
- Лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
- Нагреть растительное масло в большой сковороде. Обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и обжаривать, периодически помешивая, около 5-7 минут.
- Добавить к фаршу чеснок, паприку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Влить томатное пюре, довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 20-25 минут.
- Заполнить перцы фаршем.
- Переложить фаршированные перцы в форму для запекания. Добавить в форму немного воды (примерно 100 мл), чтобы перец не пересыхал во время приготовления.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 30-40 минут, пока фарш не станет мягким и перцы не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного рисовой крупы или измельченных грецких орехов.