Классический борщ со свининой

Борщ классический

Борщ – это традиционное блюдо русской кухни, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Классический рецепт борща со свининой — это настоящая находка для всех любителей hearty, ароматных супов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей свинины
  • 2-3 картофелины
  • 1 большая морковь
  • 1 луковица
  • 1 большой баклажан
  • 200 г свеклы
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • 4 ст. ложки уксуса (9%)
  • лавровый лист, соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
  • 2 л воды
Калорийность ~150 ккал/100г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть, нарезать кусками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь нарезать мелким кубиком, баклажан — соломкой, свеклу — кружочками. Добавить к свинине и обжарить все ингредиенты вместе около 10 минут.
  3. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к остальным овощам.
  4. Влить воду в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
  5. Добавить томатную пасту и лавровый лист. Тушить еще 15 минут.
  6. Свеклу залить уксусом и оставить на 10 минут, чтобы она приобрела яркий красный цвет.
  7. В конце добавить свеклу в борщ и варить ещё 5-7 минут.
  8. Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного копченой колбасы или бекона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты