Борщ – это традиционное блюдо русской кухни, которое всегда радует своим насыщенным вкусом и ароматом. Классический рецепт борща со свининой — это настоящая находка для всех любителей hearty, ароматных супов.
Ингредиенты
- 500 г свежей свинины
- 2-3 картофелины
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 1 большой баклажан
- 200 г свеклы
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- 4 ст. ложки уксуса (9%)
- лавровый лист, соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
- 2 л воды
Калорийность | ~150 ккал/100г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть, нарезать кусками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук и морковь нарезать мелким кубиком, баклажан — соломкой, свеклу — кружочками. Добавить к свинине и обжарить все ингредиенты вместе около 10 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к остальным овощам.
- Влить воду в кастрюлю. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 45 минут.
- Добавить томатную пасту и лавровый лист. Тушить еще 15 минут.
- Свеклу залить уксусом и оставить на 10 минут, чтобы она приобрела яркий красный цвет.
- В конце добавить свеклу в борщ и варить ещё 5-7 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в борщ немного копченой колбасы или бекона.