Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Мягкая говядина в насыщенном сливочном соусе с ароматными луком и грибами — настоящий праздник для любого гурмана.
Ингредиенты
- 500 г филе говядины;
- 1 лук;
- 200 г шампиньонов;
- 2 ст. л. муки;
- 150 мл сливок;
- 50 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
- 1 ч. л. сушеного тимьяна;
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластами. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
- Лук нарезать полукольцами, грибы — пластинками.
- Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить говядину до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут).
- Добавить лук и грибы к мясу, обжаривать еще 5 минут.
- Влить сливки, добавить тимьян, соль, перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока говядина не станет очень мягкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или белого вина. Подавать бефстроганов с гречневой кашей, картофельным пюре или отварным рисом.