Классический бефстроганов с говядиной

Бефстроганов

Бефстроганов — это классическое русское блюдо, которое покоряет своей простотой и изысканным вкусом. Мягкая говядина в насыщенном сливочном соусе с ароматными луком и грибами — настоящий праздник для любого гурмана.

Ингредиенты

  • 500 г филе говядины;
  • 1 лук;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна;
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластами. Посолить, поперчить и обвалять в муке.
  2. Лук нарезать полукольцами, грибы — пластинками.
  3. Разогреть сливочное масло в сковороде, обжарить говядину до золотистой корочки с двух сторон (5-7 минут).
  4. Добавить лук и грибы к мясу, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить сливки, добавить тимьян, соль, перец. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут, пока говядина не станет очень мягкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного коньяка или белого вина. Подавать бефстроганов с гречневой кашей, картофельным пюре или отварным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты