Классические мясные оладьи на кефире с овсянкой

Овсяно банановые панкейки

Классические мясные оладьи на кефире с овсянкой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Оладьи получаются очень мягкими, сочными и имеют приятный хрустящий корочку. Их можно подавать с любыми соусами: сметанным, грибным, томатным.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (свиного или говяжьего)
  • 1 стакан кефира
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. муки
  • соль, черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешать фарш, кефир, овсяные хлопья, яйца, измельченную луковицу, соль и перец.
  2. Добавить муку понемногу, чтобы получилась густая, но не слишком плотная масса.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде.
  4. Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковороду. Жарить с каждой стороны 3-4 минуты до золотистой корочки.

Для более сочных оладий можно добавить в тесто немного тертого сыра или нарезанных мелкими кубиками овощей (картофель, морковь).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты