Классические мясные оладьи на кефире с овсянкой – это сытное и ароматное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина. Оладьи получаются очень мягкими, сочными и имеют приятный хрустящий корочку. Их можно подавать с любыми соусами: сметанным, грибным, томатным.
Ингредиенты
- 500 г фарша (свиного или говяжьего)
- 1 стакан кефира
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2-3 ст. л. муки
- соль, черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать фарш, кефир, овсяные хлопья, яйца, измельченную луковицу, соль и перец.
- Добавить муку понемногу, чтобы получилась густая, но не слишком плотная масса.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковороду. Жарить с каждой стороны 3-4 минуты до золотистой корочки.
Для более сочных оладий можно добавить в тесто немного тертого сыра или нарезанных мелкими кубиками овощей (картофель, морковь).