Классические манты с мясом и тыквой

Манты с тыквой

Мясные манты с тыквой – это вкусное и сытное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для праздничного застолья. Мягкое тесто в сочетании с сочной начинкой из мяса и сладковатой тыквы создает неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана воды
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г minced meat (говядина или баранина)
  • 300 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (петрушка, кинза)
Калорийность 300 ккал
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Приготовить тесто: Смешать муку, соль и яйцо. Добавить воду постепенно, замешивая тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Накрыть пленкой и дать постоять 30 минут.
  2. Подготовить начинку: Тыкву нарезать кубиками и отварить до готовности. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Мясо смешать с луком, чесноком, солью, перцем, зеленью.
  3. К мясной смеси добавить отварную тыкву, перемешать.
  4. Раскатать тесто: Разделить тесто на равные части. Раскатать каждую часть в тонкий круг (диаметром 8-10 см).
  5. Сформировать манты: В центр круга положить начинку, края теста защипнуть поочередно, чтобы получился мешочек.
  6. Варить манты: Поставить большую кастрюлю с кипящей водой. Добавить манты аккуратно, стараясь не разбить их. Варить 15-20 минут после закипания.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй – кориандр, зиру или паприку. После варки манты можно подать с любым соусом по вкусу – сметаной, йогуртом или томатным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: