Классические блины с мясной начинкой

Блинчики с мясом

Классические блины с мясной начинкой — это блюдо, которое всегда пользуется популярностью в России и за ее пределами. Теплые, румяные блины с ароматной и сочной начинкой из мяса — это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Этот рецепт прост и понятен даже начинающим кулинарам, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 300 г отварного мяса (говядина, свинина или птица)
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Для начала, приготовим начинку. Нарежьте отваренное мясо небольшими кубиками.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку мясо, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Готовьте начинку еще 5-7 минут, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами друг друга.
  5. Теперь приготовим блины. В миске смешайте муку с сахаром и солью.
  6. Добавьте яйцо и постепенно вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  7. Влейте растопленное сливочное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто.
  8. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  9. Выливайте половник теста на сковороду, формируя тонкие блинчики.
  10. Жарьте блины с двух сторон до золотистого цвета (по 1-2 минуты с каждой стороны).
  11. Готовые блины складывайте стопочкой и на каждый блинчик выложите начинку из мяса.
  12. Сверните блины трубочками или сверните конвертами. Приятного аппетита!

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного грибов, обжаренных с луком, или использовать смешанное мясо разных видов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты