Классическая тушеная капуста с мясом на сковороде

Тушеная капуста с мясом – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Оно простое в приготовлении, сытное и прекрасно подходит для холодного времени года. Вкусная тушеная капуста отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса.

Ингредиенты

  • 500 г мяса (говядина, свинина, курица)
  • 1 кг капусты
  • 2 луковицы
  • 3 морковки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
Калорийность ≈ 180 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо порезать кубиками, лук и морковь нарезать полукольцами. Капусту тонко шинковать.
  2. В разогретую сковороду с маслом выложить мясо и обжарить до золотистого цвета.
  3. Добавить к мясу лук и морковь, продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить капусту к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).
  5. Перемешать все ингредиенты. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
  6. По истечении часа снять крышку и продолжить тушить еще 15-20 минут, чтобы капуста стала мягкой и золотисто-коричневой.

В качестве дополнения к тушеной капусте можно добавить другие овощи по вкусу: болгарский перец, картофель, грибы. Если хотите получить более густой соус, то можете за 15 минут до готовности добавить в кастрюлю ложку муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: