Тушеная капуста с мясом – это классическое русское блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Оно простое в приготовлении, сытное и прекрасно подходит для холодного времени года. Вкусная тушеная капуста отлично сочетается с гарниром из картофеля или риса.
Ингредиенты
- 500 г мяса (говядина, свинина, курица)
- 1 кг капусты
- 2 луковицы
- 3 морковки
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ≈ 180 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо порезать кубиками, лук и морковь нарезать полукольцами. Капусту тонко шинковать.
- В разогретую сковороду с маслом выложить мясо и обжарить до золотистого цвета.
- Добавить к мясу лук и морковь, продолжить обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить капусту к овощам, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (по желанию).
- Перемешать все ингредиенты. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1 час.
- По истечении часа снять крышку и продолжить тушить еще 15-20 минут, чтобы капуста стала мягкой и золотисто-коричневой.
В качестве дополнения к тушеной капусте можно добавить другие овощи по вкусу: болгарский перец, картофель, грибы. Если хотите получить более густой соус, то можете за 15 минут до готовности добавить в кастрюлю ложку муки.