Классическая цветная капуста с мясом в сметанном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина. Мясо прекрасно сочетается с нежной цветной капустой, а сметанный соус придает блюду особый шарм и сливочный вкус.
Ингредиенты
- 500 г цветной капусты
- 300 г мясного фарша
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки муки
- 500 мл сметаны
- 100 мл бульона
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности (5-7 минут).
- Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. На сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить фарш и обжаривать, помешивая, до готовности.
- Добавить к мясу муку и обжарить еще 1 минуту.
- Влить бульон, сметану, посолить, поперчить. Довести соус до кипения и уварить на слабом огне 5-7 минут.
- Добавить к соусу отваренную цветную капусту, перемешать и тушить еще 5 минут.
Чтобы сделать блюдо более пикантным, можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Цветная капуста отлично сочетается с другими овощами, такими как грибы, морковь или картофель. Блюдо можно подавать с крупами или макаронными изделиями.