Классическая свинина в томатном соусе со спагетти и овощами – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для семейного ужина.
Ингредиенты
- 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или филе)
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 400 г томатной пасты
- 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 200 г спагетти
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ≈ 450 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Свинину нарезать кусками размером 2-3 см. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок – измельчить.
- В большой кастрюле разогреть оливковое масло, выложить свинину и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
- Добавить лук, морковь, болгарский перец и чеснок к мясу. Обжаривать овощи вместе с мясом еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
- Добавить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 15-20 минут, пока свинина не станет мягкой.
- В это время отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Слить воду с пасты и добавить ее к мясу. Перемешать и прогреть на огне 2-3 минуты.
- Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной основы. Также к блюду отлично подойдут другие овощи по вашему вкусу — например, цветная капуста, брокколи или кабачки.