Классическая свинина в томатном соусе со спагетти и овощами

Макароны со свининой

Классическая свинина в томатном соусе со спагетти и овощами – это сытное, вкусное и универсальное блюдо, которое подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (лучше всего использовать вырезку или филе)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатной пасты
  • 500 мл бульона (говяжьего или овощного)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 200 г спагетти
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ≈ 450 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Свинину нарезать кусками размером 2-3 см. Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками, чеснок – измельчить.
  2. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, выложить свинину и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.
  3. Добавить лук, морковь, болгарский перец и чеснок к мясу. Обжаривать овощи вместе с мясом еще 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту в кастрюлю, перемешать и тушить под крышкой на медленном огне 15-20 минут.
  5. Добавить бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, убавить огонь и варить еще 15-20 минут, пока свинина не станет мягкой.
  6. В это время отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  7. Слить воду с пасты и добавить ее к мясу. Перемешать и прогреть на огне 2-3 минуты.
  8. Подавать блюдо горячим, украсив свежей зеленью.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатной основы. Также к блюду отлично подойдут другие овощи по вашему вкусу — например, цветная капуста, брокколи или кабачки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: