Солянка — это русская закуска, известная своим богатым вкусом и разнообразием ингредиентов. Классическая солянка на мясном бульоне отличается особой насыщенностью и глубиной вкуса, за счет чего она всегда является желанным гостем на любом столе.
Ингредиенты
- Мясной бульон — 1 л
- Свиная грудинка — 300 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Картофель — 3 шт
- Сгущенное молоко — 2 ст.л
- Pickles (соленые огурцы) — 100 г
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
- Уксус столовый 9% — 1 ст.л
- Dill (укроп) — по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Подготовка бульона: Отварить свиную грудинку в течение 1 часа, снять пену. После отваривания вытащить грудинку и охладить.
- Нарезание овощей: Морковь нарезать кубиками, лук мелко порубить, картофель очистить и нарезать кубиками.
- Добавление ингредиентов в бульон: Добавить в кипящий бульон морковь и лук, варить 10 минут.
- Включение картофеля: Добавить картофель и варить еще 15 минут.
- Добавление сгущенки и солений: Влить в бульон сгущенное молоко и добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками. Варить 5 минут.
- Соль и уксус: Посолить по вкусу, добавить уксус.
- Окончательная готовка: Добавить мелко нарубленную зелень (укроп).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного острого перца. Свиную грудинку после отваривания можно использовать для приготовления бутербродов или салатов.