Классическая сборная солянка на мясном бульоне

Солянка — это русская закуска, известная своим богатым вкусом и разнообразием ингредиентов. Классическая солянка на мясном бульоне отличается особой насыщенностью и глубиной вкуса, за счет чего она всегда является желанным гостем на любом столе.

Ингредиенты

  • Мясной бульон — 1 л
  • Свиная грудинка — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сгущенное молоко — 2 ст.л
  • Pickles (соленые огурцы) — 100 г
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л
  • Dill (укроп) — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Подготовка бульона: Отварить свиную грудинку в течение 1 часа, снять пену. После отваривания вытащить грудинку и охладить.
  2. Нарезание овощей: Морковь нарезать кубиками, лук мелко порубить, картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. Добавление ингредиентов в бульон: Добавить в кипящий бульон морковь и лук, варить 10 минут.
  4. Включение картофеля: Добавить картофель и варить еще 15 минут.
  5. Добавление сгущенки и солений: Влить в бульон сгущенное молоко и добавить соленые огурцы, нарезанные кубиками. Варить 5 минут.
  6. Соль и уксус: Посолить по вкусу, добавить уксус.
  7. Окончательная готовка: Добавить мелко нарубленную зелень (укроп).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в солянку немного острого перца. Свиную грудинку после отваривания можно использовать для приготовления бутербродов или салатов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: