Классическая мясная запеканка

Мусака Кипр

Классическая мясная запеканка – это сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом на обед или ужин. Несложный рецепт и доступные ингредиенты делают ее идеальным выбором для домашнего стола.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 головка чеснока
  • 2 картофелины
  • 400 г томатов (свежих или консервированных)
  • 1 ст. ложка муки
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками, чеснок мелко порубите. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте к луку и моркови фарш, обжаривайте, периодически помешивая, до готовности мяса.
  3. Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Добавьте его в кастрюлю с мясом и тушите под крышкой 15 минут.
  4. Томаты измельчите (можно использовать блендер или нарезать мелкими кубиками). Добавьте их к мясу с картофелем, посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Тушите еще 10-15 минут.
  5. В отдельной миске смешайте муку с молоком до однородности, добавьте яйца и хорошо перемешайте.
  6. Добавьте яично-мучную смесь в кастрюлю с мясом. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены.
  7. Выложите содержимое кастрюли в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут или до образования золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного мелко нарезанной зелени (петрушки, кинзы) или использовать копченое мясо. Если хотите сделать запеканку более густой, добавьте еще 1-2 столовые ложки муки в яично-мучную смесь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: