Классическая французская салатная заправка — это ароматный и простой соус, который способен преобразить любой салат, добавив ему изысканности и свежести. Ее секрет кроется в идеальном сочетании ингредиентов: сливочного масла, уксуса, горчицы и эфирных масел.
Ингредиенты
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 чайная ложка сахара
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 35 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте бальзамический уксус и горчицу.
- Постепенно вливайте оливковое масло, постоянно помешивая венчиком или вилкой.
- Добавьте сахар и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного измельченного чеснока, свежемолотого имбиря или мелко нарезанную зелень. Хранить заправку лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.