Классическая французская салатная заправка

Соус винегрет Vinaigrette.

Классическая французская салатная заправка — это ароматный и простой соус, который способен преобразить любой салат, добавив ему изысканности и свежести. Ее секрет кроется в идеальном сочетании ингредиентов: сливочного масла, уксуса, горчицы и эфирных масел.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 35 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте бальзамический уксус и горчицу.
  2. Постепенно вливайте оливковое масло, постоянно помешивая венчиком или вилкой.
  3. Добавьте сахар и приправьте солью и черным перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного измельченного чеснока, свежемолотого имбиря или мелко нарезанную зелень. Хранить заправку лучше всего в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: