Классическая фейжоада со свининой, фасолью и говядиной

Фейжоада

Фейжоада – это традиционное французское блюдо, которое готовится из различных видов мяса и фасоли с добавлением ароматных специй. Классический рецепт предполагает использование свинины и говядины, но можно экспериментировать с другими видами мяса. Фейжоаду подают горячей, как правило, с хлебом для того, чтобы пропитаться соком блюда.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (можно использовать шейку)
  • 300 г говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 200 г фасоли в баночке (или 1 стакан сухого гороха, предварительно замоченного на ночь)
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 лавровых листа
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 2-3 часа

Приготовление

  1. Свинину и говядину нарезать кубиками среднего размера. Лук, морковь и сельдерей мелко нашинковать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить лук, морковь и сельдерей, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Добавить томатную пасту, тимьян, розмарин, лавровые листья, соль и черный перец по вкусу. Перемешать и тушить 10 минут.
  4. Залить мясо бульоном, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа, или пока мясо не станет очень мягким.
  5. Добавить фасоль в кастрюлю (если использовали сушеный горох — его нужно было предварительно залить водой и проварить до готовности), и варить еще 30 минут.

Фейжоаду можно подавать с белым рисом, картофельным пюре или просто с кусочком хлеба. Для более насыщенного вкуса добавьте в кастрюлю перед окончанием приготовления немного красного вина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: