Китайский салат с зелёным луком, огурцами и кинзой

Битые огурцы

Китайский салат — это невероятно вкусный и легкий летний вариант блюда, который может стать отличным дополнением к любому столу. В нём гармонично сочетаются хрустящие овощи, сочные фрукты и освежающий аромат зелени.

Ингредиенты

  • 100 г зеленого лука
  • 2 средних огурца
  • 1 пучок кинзы
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец (красный или жёлтый)
  • Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление

Калорийность ~100 ккал на порцию
Порций 4 порции
Время приготовления 20 минут
  1. Овощи тщательно вымыть и нарезать.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Сладкий перец нарезать тонкими полосками.
  4. Все овощи поместить в салатник.
  5. Посолить и поперчить.
  6. Тщательно перемешать.

Совет: Чтобы получить более насыщенный вкус, можно добавить немного уксуса или лимонного сока в салат.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты