Этот китайский салат – идеальный вариант для тех, кто ищет легкое, но в то же время сытное блюдо. Сочетание хрустящей кукурузы, соленой брынзы и ароматных овощей создает неповторимый вкус, который покорит всех гурманов. Приготовить его просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для китайского салата с кукурузой и брынзой
- 200 г свежей кукурузы
- 150 г брынзы (можно заменить феттой)
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса ( optionally apple cider vinegar)
- 1 ч. л. сахара
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | около 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление китайского салата с кукурузой и брынзой
- Кукурузу отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Остудить.
- Брынзу нарезать кубиками. Перец, лук и чеснок мелко порезать.
- В миске смешать соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, соль и перец.
- Добавить к маринаду овощи и брынзу. Хорошо перемешать.
- Положить кукурузу в салатник, добавить заправку и аккуратно перемешать.
- Дать салату настояться 10-15 минут в холодильнике.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного sesame seeds (семян подсолнечника) или чили по вкусу.