Китайский салат с кукурузой и брынзой

Салат с болгарским перцем и кукурузой

Этот китайский салат – идеальный вариант для тех, кто ищет легкое, но в то же время сытное блюдо. Сочетание хрустящей кукурузы, соленой брынзы и ароматных овощей создает неповторимый вкус, который покорит всех гурманов. Приготовить его просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для китайского салата с кукурузой и брынзой

  • 200 г свежей кукурузы
  • 150 г брынзы (можно заменить феттой)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса ( optionally apple cider vinegar)
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность около 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление китайского салата с кукурузой и брынзой

  1. Кукурузу отварить в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Остудить.
  2. Брынзу нарезать кубиками. Перец, лук и чеснок мелко порезать.
  3. В миске смешать соевый соус, растительное масло, уксус, сахар, соль и перец.
  4. Добавить к маринаду овощи и брынзу. Хорошо перемешать.
  5. Положить кукурузу в салатник, добавить заправку и аккуратно перемешать.
  6. Дать салату настояться 10-15 минут в холодильнике.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного sesame seeds (семян подсолнечника) или чили по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: