Китайский салат из шпината с арахисом

Китайский салат из шпината с арахисом – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежного шпината, хрустящего арахиса и ароматной заправки создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям восточной кухни.

Ингредиенты

  • 300 г свежей зелени шпината
  • 100 г арахиса (печеного)
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. имбиря (измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (давитый)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Перец чили (по вкусу)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 мин.

Приготовление

  1. Шпинат тщательно промыть и обсушить.
  2. Арахис перебрать и слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы он раскрыл свой аромат.
  3. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок, растительное масло и перец чили.
  4. Добавить шпинат в миску с заправкой и аккуратно перемешать.
  5. Посыпать салат обжаренным арахисом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат 1-2 ст. ложки кунжутного масла. Также вместо меда можно использовать сахар или кокосовый сироп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты