Китайский салат из шпината с арахисом – это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежного шпината, хрустящего арахиса и ароматной заправки создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем любителям восточной кухни.
Ингредиенты
- 300 г свежей зелени шпината
- 100 г арахиса (печеного)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. имбиря (измельченного)
- 1 зубчик чеснока (давитый)
- 1 ст. л. растительного масла
- Перец чили (по вкусу)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 мин. |
Приготовление
- Шпинат тщательно промыть и обсушить.
- Арахис перебрать и слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы он раскрыл свой аромат.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, имбирь, чеснок, растительное масло и перец чили.
- Добавить шпинат в миску с заправкой и аккуратно перемешать.
- Посыпать салат обжаренным арахисом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат 1-2 ст. ложки кунжутного масла. Также вместо меда можно использовать сахар или кокосовый сироп.