Китайский салат из дикого риса с курицей — это легкий, вкусный и питательный обед или ужин. Сочетание дикого риса, нежной курицы и хрустящих овощей создает прекрасный баланс вкусов и текстур. Этот рецепт прост в приготовлении и может быть адаптирован к вашим предпочтениям.
Ингредиенты
- 200 г дикого риса
- 300 г куриного филе
- 1 болгарский перец (красный или зеленый)
- 1 морковь
- 1/2 луковицы
- 1 пучок зеленого лука
- 3 ст. л. кунжутного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить на кунжутном масле до готовности.
- Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
- Болгарский перец, морковь и лук нарезать соломкой.
- В отдельной миске смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, имбирь, соль и перец.
- Добавить к курице обжаренные овощи и залить приготовленным соусом. Перемешать и тушить 5-7 минут.
- К готовому рису добавить курицу с овощами, зеленый лук, посыпать кунжутными семечками.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного чили или острых перцев. Дикий рис можно заменить на любой другой вид риса, который вам нравится. Вместо курицы можно использовать говядину, свинину или морепродукты.