Китайские пельмени с мясом

Пельмени цзяоцзы

Китайские пельмени, известные как цзюань, — это восхитительная вкусная и очень популярная еда. Их можно отварить, обжарить или приготовить в супе. Мясные пельмени с сочной начинкой из свинины и ароматной специй – просто праздник для желудка!

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего фарша
  • 100 г свиного фарша
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка имбиря, измельченного
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чашки крахмала
  • мука для пельменей
  • масло для жарки
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, лук, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, имбирь и черный перец.
  2. Добавьте крахмал и перемешайте до однородности.
  3. На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто для пельменей. Вырезайте кружки диаметром 5-6 см.
  4. Положите небольшое количество фарша на каждый кружок теста и запечатайте края, формируя пельмени.
  5. Отварите пельмени в кипящей воде до готовности (около 5 минут).
  6. Обжарьте пельмени на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного дробленых орехов или измельченных грибов. Подавайте горячими со свежей зеленью и любимым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: