Китайские пельмени, известные как цзюань, — это восхитительная вкусная и очень популярная еда. Их можно отварить, обжарить или приготовить в супе. Мясные пельмени с сочной начинкой из свинины и ароматной специй – просто праздник для желудка!
Ингредиенты
- 500 г говяжьего фарша
- 100 г свиного фарша
- 2 луковицы, мелко нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка имбиря, измельченного
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чашки крахмала
- мука для пельменей
- масло для жарки
Калорийность | 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- В миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, лук, чеснок, соевый соус, рисовый уксус, имбирь и черный перец.
- Добавьте крахмал и перемешайте до однородности.
- На слегка посыпанном мукой столе раскатайте тесто для пельменей. Вырезайте кружки диаметром 5-6 см.
- Положите небольшое количество фарша на каждый кружок теста и запечатайте края, формируя пельмени.
- Отварите пельмени в кипящей воде до готовности (около 5 минут).
- Обжарьте пельмени на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного дробленых орехов или измельченных грибов. Подавайте горячими со свежей зеленью и любимым соусом.