Китайская закуска из креветок в хлебе

Канапе с креветками и авокадо

Китайская закуска из креветок в хлебе — это яркое и сочное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или как легкий ужин с друзьями. Хрустящая корочка из поджаренного хлеба контрастирует с нежной начинкой из креветок и ароматных специй, создавая удивительный вкус.

Ингредиенты

  • 100 г свежемороженных креветок
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
  • 50 г белого хлеба (можно использовать багет)
  • Масло для жарки
  • Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки разморозить и обсушить. Порезать на крупные кусочки.
  2. В небольшой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и красный перец (по желанию).
  3. Добавить креветки в маринад, перемешать и оставить на 10 минут.
  4. Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. На каждый кусочек хлеба выложить по несколько креветок с маринадом.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: