Китайская закуска из креветок в хлебе — это яркое и сочное блюдо, которое отлично подходит для праздничного стола или как легкий ужин с друзьями. Хрустящая корочка из поджаренного хлеба контрастирует с нежной начинкой из креветок и ароматных специй, создавая удивительный вкус.
Ингредиенты
- 100 г свежемороженных креветок
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
- 50 г белого хлеба (можно использовать багет)
- Масло для жарки
- Зелень для украшения (кинза, укроп)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки разморозить и обсушить. Порезать на крупные кусочки.
- В небольшой миске смешать соевый соус, рисовый уксус, сахар и красный перец (по желанию).
- Добавить креветки в маринад, перемешать и оставить на 10 минут.
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их в разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон.
- На каждый кусочек хлеба выложить по несколько креветок с маринадом.