Китайская кунжутная заправка для салатов

Кунжутный соус

Китайская кунжутная заправка для салатов — это простой и вкусный способ придать изысканности любым овощным блюдам. Ее насыщенный вкус, основанный на кунжутном масле и соусе соевый, дополнит любой салат, делая его более ароматным и пикантным.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соуса соевого
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1/2 чайной ложки имбиря, молотого
  • 1/4 чайной ложки чеснока, порошкообразного
  • Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность 80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 5 минут

Приготовление

  1. В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
  2. Перемешайте до однородности.
  3. Попробуйте заправку и добавьте больше соевого соуса, меда или уксуса по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый имбирь и чеснок. Кунжутное масло придает блюду особую пикантность, поэтому лучше всего использовать его нерафинированное.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Я наткнулась на это чудо – китайскую кунжутную заправку! И знаете что? Помимо простого добавления в салат, я добавляю немного свежего имбиря, тонко нарезанного, чтобы придать ей еще больше пикантности. Получается просто божественно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: