Китайская кунжутная заправка для салатов — это простой и вкусный способ придать изысканности любым овощным блюдам. Ее насыщенный вкус, основанный на кунжутном масле и соусе соевый, дополнит любой салат, делая его более ароматным и пикантным.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки соуса соевого
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1/2 чайной ложки имбиря, молотого
- 1/4 чайной ложки чеснока, порошкообразного
- Щепотка красного перца (по желанию)
Калорийность | 80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 5 минут |
Приготовление
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты.
- Перемешайте до однородности.
- Попробуйте заправку и добавьте больше соевого соуса, меда или уксуса по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежемолотый имбирь и чеснок. Кунжутное масло придает блюду особую пикантность, поэтому лучше всего использовать его нерафинированное.
Я наткнулась на это чудо – китайскую кунжутную заправку! И знаете что? Помимо простого добавления в салат, я добавляю немного свежего имбиря, тонко нарезанного, чтобы придать ей еще больше пикантности. Получается просто божественно!