Кисло-сладкое мясо

Китайская свинина в кисло-сладком соусе

Кисло-сладкое мясо – это популярное блюдо, которое покоряет своей невероятной гармонией вкусов. Сочетание сочных кусочков мяса с яркой кислинкой и сладковатым оттенком создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Рецепт достаточно простой, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для Кисло-сладкого мяса

  • 500 г свиного мяса (можно использовать говядину или курицу)
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан яблочного сока
  • 1/2 стакана воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Кисло-сладкого мяса

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Лук нашинковать.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить мясо и обжарить его со всех сторон, пока не появится золотистая корочка.
  5. Влить в кастрюлю томатную пасту, яблочный сок, воду, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
  6. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или гвоздики. Также вместо яблочного сока можно использовать виноградный сок или даже кислый компот. При подаче к кисло-сладкому мясу отлично подойдут отварные овощи, рис или картофель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: