Кисло-сладкое мясо – это популярное блюдо, которое покоряет своей невероятной гармонией вкусов. Сочетание сочных кусочков мяса с яркой кислинкой и сладковатым оттенком создает поистине незабываемый гастрономический опыт. Рецепт достаточно простой, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для Кисло-сладкого мяса
- 500 г свиного мяса (можно использовать говядину или курицу)
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 стакан яблочного сока
- 1/2 стакана воды
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Кисло-сладкого мяса
- Мясо нарезать кубиками.
- Лук нашинковать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить мясо и обжарить его со всех сторон, пока не появится золотистая корочка.
- Влить в кастрюлю томатную пасту, яблочный сок, воду, сахар, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного имбиря или гвоздики. Также вместо яблочного сока можно использовать виноградный сок или даже кислый компот. При подаче к кисло-сладкому мясу отлично подойдут отварные овощи, рис или картофель.