Кисло-сладкий теплый салат из тыквы — это оригинальное и вкусное блюдо, которое отлично подходит для осеннего стола. Тыква придает ему приятную сладость и мягкость, а кисло-сладкая заправка делает его ярким и освежающим.
Ингредиенты
- 400 г тыквы
- 1 луковица
- 50 г грецких орехов
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ст. л. меда
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тыкву очистить от семян и нарезать кубиками. Лук порезать полукольцами.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить тыкву, посолить и поперчить по вкусу. Тушить под крышкой 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
- Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В небольшом блюдце смешать бальзамический уксус и мед.
- Добавить заправку к тыкве и перемешать. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного имбиря или корицы. Греческий йогурт также хорошо сочетается с тыквой и придает блюду легкую кислинку.